ورشة تثقيفية

برعاية السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة كربلاء الأستاذ الدكتور (صباح واجد علي)، اقامت شعبة التعليم المستمر في الكلية وبالتعاون مع وحدة تمكين المرأة، وقسم اللغة العربية، في تمام الساعة العاشرة من صباح اليوم الاثنين الموافق 12/2/2024 وعلى احدى قاعات الكلية، ورشة تدريبية تحت عنوان: (صورة المرأة في الشعر الكربلائي دراسة في الواقع العراقي).
وقد حاضر فيها (م.د ميس هيبت).
تضمن منهاج الورشة: التعريف بالشعر الكربلائي وإبراز ادبائه – المحاور التي ظهرت فيها المرأة في ذلك الشعر-المواضيع الاجتماعية الأبرز التي مثلتها المرأة في الشعر.
هدفت الورشة الى: إلقاء الضوء على ما تناوله الشعر العراقي الحديث لا سيما الشعر الذي انتجه ادباء كربلاء-لصورة المرأة وكيف يمكن قراءة الواقع الاجتماعي السائد في الحقب التي كتب فيها ذلك الشعر.
وحضر الورشة عدد من تدريسيي القسم، وتخلل الورشة عدد من المداخلات من قبل السادة الحضور.