ورشة علمية

جامعة كربلاء تنظم ورشة علمية عن شخصية المدينة العراقية

برعاية السيد عميد الكلية التربية للعلوم الإنسانية الأستاذ الدكتور (صباح واجد علي)
نظمت كلية التربية للعلوم الإنسانية في جامعة كربلاء مساء اليوم الاحد الموافق 24/3/2024 ورشة علمية عن شخصية المدينة العراقية مستهدفة طلبة الدراسات العليا والأولية في قسم الجغرافية التطبيقية.
حاضر فيها (ا.د رياض كاظم سلمان)
وهدفت الورشة التي أقيمت تحت عنوان (شخصية المدينة العراقية) الى تسليط الضوء على شخصية المدينة العراقية وأبعادها المكانية وكيف أثرت على العوامل الجغرافية في ذلك.
وتضمنت الورشة التي أقيمت تحت عنوان شخصية المدينة العراقية معرفة الابعاد المكانية للمدينة العراقية واهميتها على المستوى الجغرافي والتطبيقي.
ودعا الباحثون في الورشة للتركيز على دراسة شخصية المدن من الناحية المكانية، كذلك التركيز على الابعاد التاريخية والحضارية للمدينة العراقية، كذلك دراسة مراحل تخطيط المدينة على المستوى الإقليمي والقطاعي.