عميد كلية التربية للعلوم الانسانية يشارك في اجتماع عمداء كليات التربية في جامعة تكريت ..

استهل الاجتماع بقراءة آيا من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق ،والنشيد الوطني ، ثم كلمة السيدة عميد كلية التربية للعلوم الانسانية في جامعة تكريت الاستاذ الدكتورة ( اسراء برهان الدين ) التي رحبت في مستهلها بالسادة الحضور مثمنة جهودهم في الحضور وتحمل عناء السفر ،لتعلن بدء الاجتماع .
وناقش الحضور محاور عدة جاء منها : التأكيد على كليات التربية في الجامعات العراقية الى ترصين مخرجاتها لأهميتها في بناء المجتمع وإصلاحه – مراجعة مناهج كليات التربية وتقييمها والتأكيد على طرائق التدريس ، التي تعد من الادوات الفعالة والمهمة في العملية التربوية والمكون الثالث من مكونات المنهج “طرقة تدريس المنهج ” – ضرورة متابعة سير التدريس بشكل مباشر من السادة العمداء وللمراحل كافة وللدراسات الاولية والعليا ووضع المؤشرات وإبداء الملاحظات التي تصب في مصلحة العملية التعليمية- العمل على ترصين مجلات كليات التربية والنهوض بها ، لترتقي لمراتب المجلات العلمية” .
كما تم اتخاذ مجموعة من القرارات التي تصب في تطوير مناهج كليات التربية والعملية التعليمية والتربوية .
وفي ختام الاجتماع، تقدم العمداء بالشكر والثناء على حسن الضيافة لرئاسة جامعة تكريت وحفاوة الاستقبال.