قناة العراقية الفضائية في ضيافة كلية التربية للعلوم الإنسانية

ضمن منهج كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة كربلاء الانفتاح الدائم على جميع وسائل الاعلام لإبراز الوجه المشرق لمسيرة الكلية. قام صباح اليوم الثلاثاء الموافق 24/10/2023 وفد من قناة العراقية الفضائية مكتب كربلاء المقدسة، بزيارة كلية التربية للعلوم الإنسانية بغية اعداد تقرير عن شعبة المكتبة المركزية فيها والجهود المبذولة من قبل عمادة الكلية وإدارة وكادر المكتبة.
حيث تم استقبال الوفد من قبل السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور (حسن حبيب الكريطي) مرحباً بهم شاكراً جهودهم الطيبة في تسليط الضوء على مفاصل مهمة في عملية التعليم، ومنها المكتبات التي تعد الحاضنة الأولى لمصادر العلم.
وفي حوار أجرته القناة مع السيد العميد عن المكتبة تحدث قائلاً:” تعد المكتبة من الشعب المهمة والرئيسة في الكلية التي تأسست عام 1996م وتضم مجموعة من المصادر والرسائل والاطاريح وحسب الأقسام العلمية في الكلية، مؤكداً على أهمية المكتبة الورقية على رغم من توفر المصادر الالكترونية إذ كون الطالب لا يستغني عن المصادر الورقية ، مشيراً الى سعي الكلية الدائم برفد المكتبة بالعديد من المصادر الحديثة، وسعي عمادة الكلية لتوفير أجواء دراسية نموذجية للطلبة الوافدين الى المكتبة ، وأضاف الكريطي : فقد تم تزويد المكتبة بالحواسب الكفؤة ومن منشئ عالمي لتسهيل عملية البحث على الطلبة ، مؤكداً على حرص الكلية بتوفير بناية جديدة للمكتبة وبأسرع وقت .”
ومن جانب آخر اكدت مسؤولة شعبة المكتبة الدكتورة (بشرى محمد علوان) في حديثها لعدسة العراقية:” ان تاريخ المكتبة يعود الى ما قبل تاريخ تأسس الجامعة حيث تحتوي المكتبة اليوم على (1095) كتاب، و(580) أطروحة دكتوراه، و (1262) رسالة ماجستير فضلاً عن عدد من الدوريات والمجلات العلمية ويتوفر في المكتبة موظفين ذو خبرة كبيرة ومنهم السيد (علاء محمد علي المسعودي) الذي يقوم بدور كبير في تنظيم وفهرست محتويات المكتبة الامر الذي يكفل الوصول اليها بدقة ويسر“.
وفي ختام الزيارة ثمن الوفد الضيف حسن الاستقبال والضيافة من قبل عمادة الكلية.