دورة تدريبية عن اصول كتابة البحث العلمي

حاضر في يومها الثاني كل من (م.م علي حاكم حبيب –م.م زينب عبد الأمير-زهراء عبد الحميد).
ومن محاور الورشة: -كتابة البحث من الناحية الشكلية (هيكلية البحث) واهمية المفاهيم البحثية – جمع المعلومات من المصادر واهمها الكتب والرسائل الجامعية والمقالات العلمية المنشورة على النت وكيفية الاقتباس من النصوص والنقل من القرآن الكريم والسنة … – اهم المناهج التي يتبعها الباحث في بحثه سواء المناهج البحثية او السياقية.
هدفت الورشة الى: تعريف الحضور بأهمية البحث العلمي في زيادة المعارف والمفاهيم لدى الباحث ومساعدة الباحث في صياغة عبارات البحث العلمي الذي يقوم به، ومساعدة الباحث في التعرف على الطريقة التي من خلالها يقوم بكتابة المصادر والمراجع التي ترتبط وتتعلق بالبحث العلمي فضلاً عن التعرف على الطريقة التي يكتب فيها الفهارس والملاحق.
وتطرق المحاضرون الى أهمية البحث العلمي ومساهمته في حل العديد من المشكلات في المجتمع، ويعمل على زيادة الثقافة والمعرفة من خلال جمع البيانات والوثائق المتعددة.
. وحضر الورشة: عدد من طلبة الدراسات العليا في المرحلة التحضيرية فضلاً عن عدد من تدريسيي الكلية
هذا وتخلل الدورة عدد من المداخلات من قبل السادة الحضور.